terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BOLO FORMIGUEIRO DE LEITE CONDENSADO


Ingredientes da Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (se já não tiver na farinha de trigo)
50 g de chocolate granulado

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata ou caixinha de creme de leite sem soro

Ingredientes da Cobertura:
400g de chocolate ao leite, picado
1/2 lata ou caixinha de creme de leite sem soro

Como Preparar a Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo. Desligue a batedeira, misture com uma colher o fermento e o chocolate granulado. 
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Como Preparar o Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e corte o bolo pela metade e recheie, tampando novamente com a outra metade do bolo.

Como Preparar a Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo. Decore a gosto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!