terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BOLACHINHA BICOLOR


Ingredientes da Massa:
3 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (café) de leite
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Ingredientes do Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de Preparo:
Massa - Bata em creme a margarina, as gemas, o sal, o açúcar e a essência de baunilha. Junte o leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando tudo com as mãos até obter uma massa lisa. Divida-a em duas partes e acrescente a uma delas o chocolate em pó solúvel peneirado, tornando a amassar. Reserve as duas massas.

Recheio - Misture todos os ingredientes formando uma farofa. Abra a massa clara (aproximadamente 20 x 30 cm) com um rolo, sobre um guardanapo enfarinhado e sobre o mármore polvilhado abra a massa escura com o mesmo formato. Espalhe o recheio sobre a massa clara, alisando por igual e cubra com a massa escura. Enrole tudo como um rocambole com o auxílio do guardanapo e leve á geladeira por 1 hora pelo menos. Corte fatias não muito grossas e leve ao forno médio (180ºC) numa assadeira untada por aproximadamente 10 minutos. A seguir vire os biscoitos para que dourem de ambos os lados, levando ao forno por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!