quinta-feira, 13 de março de 2014

Strudel de Maçã: uma guloseima da cozinha austríaca

"Cozinhar é como o amor. Você deve ter dedicação total, ou nem comece." (Harriet Van Horne)



Strudel de Maçã

Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo
01 ovo
01 colher (sopa) de açúcar
50 g de margarina
1/2 colher (café) de sal
pouco menos de 01 copo de água

Ingredientes para o recheio:
07 maçãs
05 colheres (sopa) de passas sem sementes
Açúcar
Farinha de rosca
Margarina derretida em banho-maria
Canela em pó

Modo de preparo: Ponha a farinha no centro da mesa. Faça um buraco no meio e deite o açúcar, o sal e a margarina derretida em banho-maria.  Misture tudo bem, até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos. Bata-a com força sobre a mesa (sove-a). Forme uma bola de massa e coloque-a numa ponta do mármore polvilhado com farinha. Aqueça bem uma panela maior que a bola e coloque-a por cima da massa, sem tocá-la. Deixe repousar pelo menos meia hora. Coloque sobre a mesa uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo. Ponha a massa sobre a toalha. Comece a estendê-la com o rolo e continue com as mãos até ficar bem fina, como papel de seda. Corte com uma tesoura a parte de volta, que fica mais grossa. Pincele com margarina derretida. Cubra com as maçãs cortadas em fatias muito finas. Polvilhe com açúcar. Espalhe as passas por cima. Polvilhe com a farinha de rosca e regue com margarina derretida. Polvilhe com açúcar e canela. Enrole o strudel, utilizando a toalha para não tocar diretamente na massa. Coloque a assadeira untada com margarina. Leve ao forno moderado durante cerca de 01 hora. Pincele com margarina derretida a cada 20 minutos. Depois de assado e frio, polvilhe açúcar.


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