quarta-feira, 12 de março de 2014

Escondidinho: encontre uma delícia!

"Com açúcar e afeto, fiz seu doce predileto, pra você parar em casa" (Chico Buarque)


Escondidinho de carne de sol


Ingredientes:
01 Kg de batata inglesa
Leite
Creme de leite
Sal a gosto
Margarina
margarina
1/2 Kg Carne de sol
300 g Mussarela

Modo de preparo: Coloque a carne de sol de molho em um pouco de leite por 02 horas. Escorra o leite e frite a carne em bifes. Depois de frita, corte-a em pedaços pequenos. Reserve. Faça um purê consistente com as batatas, utilizando leite, creme de leite, margarina e sal a gosto. Reserve. Num refratário, coloque uma camada do purê de batatas, uma camada de carne de sol frita e picada e outra camada do purê de batatas. Cubra com a mussarela e polvilhe queijo ralado a gosto. Leve ao forno apenas para gratinar. Sirva quente.

Dicas: 
  • Este prato pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento em uma refeição. 
  • O purê de batatas pode ser substituído por purê de macaxeira (mandioca),purê de espinafre ou purê de abóbora (jerimum).
  • A carne de sol pode ser substituída por carne moída, frango desfiado ou linguiça calabresa.

Aproveite e crie!

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