quarta-feira, 12 de março de 2014

Peixe e alcaparras: uma profusão de aromas e sabores!

"A mente cozinha, a alma tempera" (Autor desconhecido)


Filé de peixe ao molho tártaro


Ingredientes:
Filés de peixe
Sal a gosto
Caldo de limão
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho Tártaro
Maionese
Picles picadinhos
Salsa picada
Alcaparras

Modo de preparo: Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e caldo de limão. Deixe por cerca de meia hora. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente. Molho tártaro: Misture a maionese aos picles, salsa e alcaparras. Arrume, numa travessa, os filés de peixe, enfeitados com galhos de salsa, e sirva o molho tártaro numa molheira à parte.


Molho tártaro (uma outra receita)


Ingredientes:
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de suco de limão
03 colheres (sopa) de maionese
02 colheres (sopa) de cebolinha picada
04 colheres (sopa) de cebola picada
02 colheres (sopa) de picles picadinhos
sal à gosto
01 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo: Em uma tigela, bata todos so ingredientes com uma colher até a mistura tornar-se homogênea.


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