quinta-feira, 13 de março de 2014

Um deliciosa receita russa: Salada Olivier

"O homem põe tanto do seu caráter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte". (Eça de Queiroz)




Salada Russa


Ingredientes:
01 chuchu
03 batatas
200g de vagens
1/2 couve-flor pequena
02 cenouras
Salsa picadinha
Molho vinagrete 
01 maçã crua picada
01 xícara (chá) de maionese
Folhas de alface
Fatias de tomate
Fatias de ovos cozidos

Modo de preparo: Descasque, pique e cozinhe, em água e sal, o chuchu, batatas, vagens, couve-flor e cenouras. Escorra e tempere, ainda quentes, com o molho vinagrete e salsa. Após esfriar, escorra esse molho, junte a maçã picada e acrescente a maionese. Coloque a salada em um prato enfeitado por folhas de alface ao redor, cubra com maionese e fatias de tomate e ovos cozidos. Sirva gelado.

PS: Inventada nos anos 1860 por Lucien Olivier, chef do famoso restaurante Hermitage, situado na praça Trubnaia, em Moscovo, a salada russa é uma associação de legumes em cubos e de outros alimentos com a maionese. É chamada de "Salada Olivier" na Rússia, Ucrânia, Irã e Estados Unidos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!