quinta-feira, 13 de março de 2014

Um dos sabores do Nordeste do Brasil

"Em casa todos os caminhos levam à cozinha." (José Alberto Braga) 

Arrumadinho


Ingredientes:
1/2 Kg de feijão macassa
03 linguiças calabresas
200 g de carne de charque 
150 g de bacon
Farinha de mandioca torrada
02 Cebolas médias 
01 pimentão grande
Manteiga da terra
Coentro picado


Modo de preparo: Cozinhe o feijão macassa em água e sal. Escorra a água e reserve. Afervente (escalde) a linguiça calabresa, a carne de charque e o bacon picadinhos para tirar o excesso de sal . Escorra a água e reserve. Numa panela grande, refogue a farinha de mandioca em um pouco de cebola ralada e sal a gosto, com um fio de manteiga da terra. Reserve. Numa frigideira antiaderente, frite, na manteiga da terra, a linguiça, a charque e o bacon. Junte 01 cebola média e 01 pimentão médio picados. Depois de refogados, junte o feijão já cozido, a farinha temperada e misture coentro picado. Sirva quente.

Dica: O arrumadinho, servido com salada fria, é um ótimo tira-gosto, mas pode ser servido em substituição ao feijão tradicional. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!