sexta-feira, 14 de março de 2014

Legumes e ricota numa receita deliciosa e saudável!

"Eu não sou uma cozinheira maravilhosa. Mas eu posso seguir a receita!" (Rachel McAdams)


Bolo de legumes e ricota


Ingredientes: 
01 cebola média picada
01 dente de alho amassado
02 cenouras médias raladas
01 abobrinha média ralada
02 batatas médias raladas
02 tomates picados
02 pimentões (verde e vermelho) picados
01 berinjela grande sem casca e em cubos
300 g de ricota amassada com o garfo
01 xícara (chá) de queijo ralado
01 xícara (chá) de farinha de rosca
04 ovos batidos
02 cubinhos de caldo de legumes

Modo de preparo: Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates até desmanchar. Acrescente todos os legumes e refogue ligeiramente. Reserve. Numa tigela, misture os legumes refogados, a ricota, o queijo, metade da farinha de rosca, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, misturando bem. Coloque num refratário (grande), untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe a superfície com a farinha de rosca restante e leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva quente ou frio.

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