sexta-feira, 14 de março de 2014

Um pudim de pão com gostinho de laranja!

"Na culinária, assim como na arte, simplicidade é sinônimo de perfeição" (Maurice Curnonsky, escritor françês e gastrônomo/1872-1956)


Pudim de pão e laranja


Ingredientes:
06 fatias de pão de forma sem casca
04 ovos
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de casca de laranja

Modo de fazer: Preaqueça o forno. Triture o pão no liquidificador, junte os ovos e o leite e bata bem. Depois, acrescente o açúcar, a margarina amolecida e o suco de laranja e torne a bater. Adicione raspas de casca de laranja e misture. Despeje numa forma para pudim com buraco no meio untada e leve ao forno para assar, em banho-maria, por uns 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com a ponta do garfo, este saia seco. Tire do forno e deixe descansar, na própria forma, por alguns minutos. Quando estiver morno, vire-o num prato de servir. Enfeite com florzinhas feitas com cascas de laranja.

Dica: Se quiser acentuar o sabor do pudim, caramelize a forma.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!