terça-feira, 6 de maio de 2014

Vamos criar com o frango que restou do domingo?

Querida leitora,

Veja que nesta publicação temos três receitas em uma: o molho, que pode ser utilizado em outros pratos, o recheio, que é alguma coisa entre creme de galinha e strogonoff de frango (basta cortar o frango em cubinhos e colocar mais creme de leite!) e as panquecas (que você pode e deve variar os recheios). Assim, temos duas formas de aproveitar o frango assado que sobrou no domingo! Vamos aos ingredientes e modo de preparo por partes.





Panquecas com recheio de frango e molho branco com manjericão 



Massa


Ingredientes:
01 ovo inteiro
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Azeite para untar a frigideira

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, tomando cuidado para colocar primeiro os ingredientes "molhados". Frite as panquecas em frigideira ou similar untadas em azeite. 



Recheio


Ingredientes:
Frango assado desfiado (sobra)
01 dente de alho
1/3 de cebola picada
1/3 de pimentão picado
Creme de leite à gosto
02 azeitonas verdes sem caroço picadas
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de catchup
01 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta do reino à gosto
Champignon fatiado à gosto
Molho de tomate
Coentro à gosto
Sal à gosto
Azeite para fritar

Modo de preparo: Frite no azeite o alho, a  cebola e o pimentão. Acrescente as azeitonas, o champignon e o frango. Frite por alguns momentos e acrescente o sal, a mostarda, o catchup e o molho inglês. Coloque o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite (tome cuidado para não ferver) e o coentro.


Molho


Ingredientes
Molho branco pronto
01 dente de alho amassado
02 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
02 colheres (sopa) de pimentão
Coentro
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
Azeite para fritar
Manjericão desidratado ou fresco

Modo de preparo: Coloque o manjericão desidratado no azeite. Aqueça-o e frite o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o molho branco, a pimenta-do-reino e o sal. Quando ferver, desligue e acrescente o coentro.


Montando o prato


Recheie as panquecas já prontas com o recheio e enrole-as. Coloque-as em um refratário ou prato de servir, despeje o molho por cima e coloque folhas de coentro para enfeitar. Polvilhe queijo ralado e sirva quente.


Dicas: 
1. Não deixe o recheio com muito molho. 
2. Faça a massa por último.
3. Ao fritar, quando bolhinhas aparecerem na panqueca, essa é a hora de virá-las!

3 comentários:

  1. Ótima receita e Ótima dica! É sempre bom reaproveitar!!!

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    1. Sim, além de economizar,nos dá a oportunidade de criar... e como é bom criar na cozinha! Abraços!

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