sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

BISNAGUINHA (PÃO DE LEITE)


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
500g de farinha de trigo
250ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de SupraSoy sem lactose
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Em uma vasilha pequena dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Coloque o restante da farinha, o acúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture.
Faça uma cova no centro e adicione a massa do fermento, o ovo e o restante da água.
Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o que sobrou da farinha da tigela para uma superfície limpa e seca.
Comece a sovar apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal - se a massa começar a grudar, adicione 1 colher (sopa) de farinha. A massa deve estar bem lisa e fofa.
Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte 2 assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços de massa (30g) e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre as assadeiras com um espaço mínimo de 5cm entre elas.
Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele-as com a gema e leve-as para assar em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar antes de servir.
Recheie com doce ou salgado, à seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!