sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

PUDIM DE TAPIOCA


Ingredientes:
3/4 de litro de leite
2 xícaras de tapioca
3 colheres (sopa) de açúcar (ou mais. a gosto)
4 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Calda de caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Fazer:
Deixe a tapioca de molho em água fria durante algumas horas. Depois desse tempo, despeje o leite previamente aquecido (reserve um pouco) numa vasilha, junte a margarina, a tapioca e o açúcar.
Coloque numa panela, leve ao fogo, cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Acrescente as gemas diluídas no leite reservado. Misture bem. Deixe mais alguns minutos no fogo mexendo sempre.
Despeje numa forma com buraco no meio e leve à geladeira até que fique firme.
Para a calda, leve o açúcar ao fogo brando e deixe dourar. Junte a água e ferva até que chegue ao ponto de fio brando.
Desenforme o pudim e regue com a calda já fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!