sábado, 21 de fevereiro de 2015

CREME DE CENOURAS


Ingredientes:
1 kg de cenouras
150 ml de suco de laranja
1 ovo
2 claras
1 colher (café) de adoçante
100 ml de leite desnatado
Tempero (ramo verde)

Modo de Proceder:
Descasque as cenouras, lave-as e passe-as no processador. Utilize 300 ml e junte com o suco de laranja.
Bata o ovo, as claras e o adoçante até que a mistura comece a ficar branca.
Em seguida, adicione o leite, o suco de laranja, as cenouras e continue a bater energicamente. Coe.
Distribua em 4 pequenas formas, coloque-as dentro de uma forma grande em banho maria.
Leve ao forno e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou ate quando confirmar que o creme endureceu.
Retire do forno, espere o esfriamento e leve à geladeira durante 2 horas.
Decore o prato com um raminho verde.

Usada na Antiguidade, na região do Mar Mediterrâneo, a cenoura é um alimento com alto teor de fibras, poucas calorias e tem o valor nutricional potencializado com o cozimento.  É também um antioxidante natural e protetor do sistema cardiovascular. Na hora de escolher, as mais firmes e brilhantes são as indicadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!