terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

FRICASSÊ DE VITELA


Ingredientes:
700g de carne de vitela
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande
100g de cogumelos
1 tablete de caldo de carne
4 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de limão
Sal e pimenta preta moída na hora

Modo de Preparo:
Separe todos os ingredientes. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta. Derreta a margarina juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar de maneira que ela fique dourada por igual.
Retire os cubinhos de carne da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar. Adicione os cogumelos e os deixe cozinhar até que liberem toda a água.
Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia.
Bata ligeiramente as gemas com o suco de limão e a salsa picada.
Junte o restante do caldo de carne. Coloque essa mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar em fogo brando.

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