quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

RAGU DE GALINHA CAIPIRA NA POLENTA


Ingredientes da Polenta:
2 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto

Ingredientes do Ragu:
500g de sobrecoxa de galinha caipira
1 lata de tomate pelado picado
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de talos de rúcula
1/2 copo de água
Pimenta do reino, sal, alecrim e páprica picante a gosto
Talos pequenos de rúcula.

Preparo:
Lave os talos de rúcula e o alecrim e passe em solução de hipoclorito de sódio, segundo as instruções da embalagem do produto.
Faça a polenta: coloque em 1 panela a água e deixe ferver. Adicione o sal e o azeite. Junte o fubá aos poucos.
Cozinhe sem parar de mexer por 10 minutos ou até incorpar a mistura a ponto de desgrudar do fundo da panela. Confira o sal. Retire do fogo, transfira para uma assadeira refratária e espalhe.
Deixe amornar por 20 minutos. Com vazadores redondos, corte a polenta e leve à grelha quente para que ela fique dourada. Reserve.
Faça o Ragu: Limpe as sobrecoxas e desosse-as. Em seguida, tempere com azeite, sal, pimenta, páprica picante e alho. Leve a panela de pressão. Junte o alecrim, o tomate, o talo de rúcula picadinho, a água e deixe cozinhar na pressão até a carne desmanchar. Retire e desfie.
Coloque a base da polenta em 1 prato com o ragu por cima. Decore com talinhos de rúcula.

Receita e foto original do livro Gourmet Sustentável

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!