quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

SALADA COM MORANGOS


Ingredientes:
250g de alface lisa
2 pepinos
150g de morangos frescos
1 copo de iogurte desnatado
10 a 15 folhas de hortelã
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Lave e escorra cuidadosamente a alface, rasgue as folhas com as mãos e coloque numa saladeira.
Lave os pepinos, corte as pontas e, antes de fatiá-los fininho, descasque parcialmente no sentido do comprimento, deixando algumas tiras de casca. Junte à alface.
Enxague rapidamente os morangos em água corrente, escorra-os e elimine os cabos.
Corte-os em gomos finos e acrescente-os à alface com os pepinos.
Lave as folhas de hortelã, seque-as com papel toalha e corte-as em tiras finas com a tesoura de cozinha.
Numa tigela, emulsione o iogurte, o suco de limão, a hortelã, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Tempere a salada com esse molho somente no momento de servir, misturando delicadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!