quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

CROQUETE DE CARNE DE SOL COM QUEIJO COALHO


Ingredientes:
500g de carne seca cozida e desfiada
500g de queijo coalho ralado grosso
2 ovos
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
800ml de água
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
Farinha de rosca

Preparo:
Deixe a carne seca de molho em água para retirar o sal, trocando a água várias vezes.
Cozinhe a carne em panela de pressão até ficar bem macia. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Passe pelo processador. Em uma panela a parte, doure a cebola no azeite, adicione a carne, o cheiro verde e o óleo.
Ao ferver, adicione a farinha de trigo misturada com o caldo de carne e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Modele os croquetes, recheie com o queijo coalho e passe no ovo batido misturado ao leite e ao amido e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!