quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

FLAN DE CHÁ VERDE COM BROCHETTE DE ABACAXI


Ingredientes do Flan:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 saquinho de chá verde
250g de tofu
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor

Ingredientes  do Brochette:
1/2 abacaxi fresco em pedaços
Favas de baunilha
Adoçante em pó

Modo de Fazer:
Em uma panela pequena, aqueça o leite de soja até ficar bem quente.
Retire do fogo, adicione o saquinho de chá e deixe por 6 minutos.
Remova o saquinho e reserve o líquido.
Leve o tofu ao processador e bata bem. Coloque o adoçante.
Aos poucos, junte o leite de soja e a baunilha. Misture.
Por último, acrescente a gelatina hidratada em 3 colheres (sopa) de água quente.
Espalhe o creme em forminhas molhadas e leve à geladeira até endurecer.
Para fazer o brochette, pegue dois ou 3 pedaços médios do abacaxi e espete em uma fava de baunilha.
Passe os espetos pelo adoçante e leve ao forno em forma antiaderente por cerca de 10 minutos.
Desenforme o flan e sirva com o brochette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!