quinta-feira, 12 de março de 2015

OVOS COZIDOS COLORIDOS COMESTÍVEIS


    Uma tradição: colorir ovos! Uma receita fácil e própria para se fazer com as crianças e ainda ser consumida sem prejudicar a saúde dos pequenos. 

Ingredientes:
Ovos
Corantes alimentícios de várias cores

Modo de Preparar:
Cozinhe os ovos como de costume. Retire as cascas cuidadosamente para que fiquem com o formato e a superfície bem lisas.
Em recipientes separados, coloque água até a metade da altura e adicione gotas do corante desejado. Quanto mais gotas você colocar, mais forte ficará a coloração. Deixe-os nessa água de forma que eles sejam completamente cobertos por ela, por aproximadamente 1 hora. Se quiser tom forte, coloque mais corante, e caso queira tom pastel, coloque menos gotinhas.




Passado esse tempo, retire-os da água e seque-os sobre papel toalha absorvente. Está pronto para consumir após estarem totalmente secos.

Outra opção: Depois de prontos, coloridos e secos, corte os ovos ao meio e decore a gema com patê de sua preferência ou maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!