quinta-feira, 12 de março de 2015

CHEESECAKE DE CHOCOLATE


Ingredientes da Massa:
1 pacote de biscoito tipo Negresco
2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes do Recheio:
1 pacote de gelatina sem sabor
2 peças de ricota (800g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170g)

Ingredientes da Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85g)

Procedimento:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20cm de diâmetro x 5cm de altura) e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. No liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
Separe o creme em 2 tigelas. Em uma delas, adicione o chocolate meio amargo da parte do recheio, já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme da outra tigela, misture o creme de leite.
Cubra a massa reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco.
Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Para a Cobertura: em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho maria para aquecer. Junte o chocolate meio amargo e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.

Receita dos Estados Unidos
Foto e receita: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!