terça-feira, 3 de março de 2015

PURÊS E CREMES COMO ACOMPANHAMENTO DE CARNES E PEIXES (MICROONDAS)


Purê de Erva-Doce
Ingredientes:
4 ervas doces pequenas (500g)
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Elimine os talos com as folhas e a camada externa das ervas doces. Corte a parte central ao meio, coloque numa tigela e regue com água.
Cubra a tigela com filme plástico para microondas, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro e cozinhe, em potência alta, por 9-10 minutos ou até a erva doce ficar macia.
Retire do micro, deixe descansar por 2 minutos e escorra.
Pique os pedaços de erva doce (se preferir, use o processador de alimentos). Coloque no liquidificador, junte a margarina, o sal,  a pimenta do reino e o orégano e bata ligando e desligando o aparelho para que a mistura não perca sua textura.
Acrescente o creme de leite e continue a bater até a mistura ficar cremosa.
Passe o purê para um prato de servir e leve ao micro, em potência alta, por 1 minuto, somente para aquecer.
Retire e leve à mesa em seguida.

Creme de Espinafre
Ingredientes:
500g de espinafre
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Pimenta do reino a gosto

Limpe o espinafre, retire os talinhos, lave as folhas em água corrente e coloque-as molhadas numa tigela.
Cubra a tigela com filme plástico para microondas, deixando uma pequena abertura, leve ao micro e cozinhe, em potência alta, por 2 a 3 minutos ou até o espinafre ficar macio. Retire do micro, escorra e deixe à parte.
Coloque a margarina numa tigela pequena e leve ao micro, em potência alta, por 30 segundos ou até derreter.
Junte a farinha de trigo, o sal e pimenta do reino a gosto, misturando muito bem. Leve novamente ao micro, em potência alta, por 30  segundos.
Acrescente o leite, misture e leve ao micro, em potência alta, por cerca de 3 minutos ou até engrossar, mexendo a cada minuto. Retire do micro.
Pique as folhas de espinafre (se preferir, use o processador de alimentos). Coloque numa tigela, junte o molho branco e a casca de limão ralada e bata bem até a mistura ficar homogênea.
Passe o purê para um prato de servir e leve ao micro, em potência alta, por 1 minuto, somente para aquecer. Retire e leve à mesa.

Purê de abóboras
http://temperodevo.blogspot.com.br/2010/07/creme-de-abobora.html

Creme de Palmito
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
240 ml de leite
1 vidro de palmito (300g) escorrido
8 raminhos de salsa (somente as folhas)
Sal e pimenta do reino

Coloque a margarina numa tigela pequena e leve ao micro, em potência alta, por 30 segundos ou até derreter.
Junte a cebola picada, misture e leve ao micro, em potência alta, por 2 a 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe no micro, em potência alta, por 30 segundos.
Junte o leite, misture e leve novamente ao micro, em potência alta, por 3 minutos ou até o molho engrossar, mexendo a cada minuto. Retire do micro e deixe de lado.
Coloque o palmito no processador de alimentos e bata até ficar bem picado. Se não tiver processador, pique bem o palmito com uma faca afiada e bata no liquidificador, ligando e desligando várias vezes para que não perca sua textura característica.
Junte o sal e a pimenta do reino a gosto, as folhas de salsa e o molho branco preparado, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Passe para um prato de servir e leve ao micro, em potência alta, por 1 minuto, somente para aquecer.

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