sexta-feira, 17 de abril de 2015

BABÁ COM FRUTAS


Não é bolo, não é pão nem pudim, mas é uma delícia! Esse doce faz sucesso e arranca elogios.

Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 e 1/2 colheres (sopa) de rum

Decoração:
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
1 lata de pêssego em calda escorrido e em fatias
6 e 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas
2 ramos de hortelã

Como fazer:
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
Bata na batedeira por 2 minutos. Desligue-a e, com uma colher de pau, incorpore aos poucos a farinha de trigo restante. Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa numa forma redonda de furo central, untada e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Desenforme ainda quente e reserve.
Faça a calda: ferva a água com o açúcar por 5 minutos.
Acrescente o suco e o rum, mexa e retire do fogo.
Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido. Deixe esfriar.
Para decorar, misture as frutas com o suco e a casca de laranja. Espalhe no centro e ao redor do babá.
Finalize com os ramos de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!