sexta-feira, 17 de abril de 2015

RABANETE AO CREME


Ingredientes:
1 ramo de rabanetes cortados em rodelas (3 xícaras)
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara de leite
Salsa (ou cebolinha verde) picada
Sal e pimenta

Modo de Fazer:
Coloque os rabanetes numa panela grande e cubra-os com água.
Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por 10 minutos, até que fiquem ligeiramente macios.
Escorra e reserve 1/2 xícara do líquido do cozimento.
Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo baixo até que derreta. Junte a farinha de trigo, o sal, a pimenta. 
Continue a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a borbulhar e fique lisa. Retire do fogo, acrescente o leite e o líquido reservado.
Leve novamente ao fogo, mexendo até levantar fervura, e cozinhe por 1 minuto.
Junte os rabanetes e aqueça durante 5 minutos.
Passe para um refratário de servimento. Salpique a salsinha picada e sirva quente.

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