sexta-feira, 17 de abril de 2015

PLANEJANDO AS REFEIÇÕES


Para assegurar uma alimentação sadia e nutritiva, é muito importante pensar em seu equilíbrio. Alimentação equilibrada ou balanceada, significa que a alimentação de uma pessoa é igual àquilo que seu corpo necessita; quando contém o suficiente de cada alimento essencial, de maneira a suprir as necessidades do corpo e quando inclui variedades de textura e cor.
*Deve-se comer nas três refeições (café da manhã, almoço e jantar) um ou mais alimentos de cada Grupo de Nutrição*;
*Considere o dia todo como uma unidade e tenha equilíbrio nas três refeições além do consumo de alimentos em intervalos regulares partindo dessas 3 refeições principais juntas e em cada uma separadamente, ;
*Use pelo menos uma hortaliça crua por dia;
*Tenha uma fruta cítrica diariamente ou um outro alimento rico em vitamina C;
*Evite excesso de gorduras e doces;
*Use tempero com moderação;
*Adapte o cardápio às estações do ano;
*Sirva sobremesas leves em refeições pesadas e vice-versa;
*Use boa combinação de cor, sabor, textura e temperatura;
*Evite monotonia, servindo sempre alimentos variados.

* Grupos de Nutrição
1º Grupo - Hortaliças
2º Grupo - Frutas
3º Grupo - Leite e Derivados
4º Grupo - Carnes, feijões, ovos e peixes
5º Grupo - Açúcares, cereais e massas
6º Grupo - Gorduras

Fonte: Revista Tupperware

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