quinta-feira, 2 de abril de 2015

FAÇA LEITE DE SOJA


Duas receitas de como fazer seu próprio leite de soja!
Receita I (bem antiga)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grãos de soja
6 xícaras de água

Preparo:
Escolha bem os grãos de soja, deixando somente os perfeitos. Lave-os e deixe-os de molho, de véspera.
No dia seguinte, escorra, descasque os grãos e passe no liquidificador, juntamente com a água.
Leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, deixe ferver por 20 minutos, mexendo sempre.
Coe com um pano fino e limpo, espremendo bem. 
Rende 2 copos ou 4 xícaras de chá

Receita II (mais recente)
Ingredientes:
1 copo de soja em grão
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal e água

Preparo:
Escolha a soja e lave, tirando os grãos defeituosos. Deixe de molho por 4 horas.
Descasque a soja e passe pelo processador, sendo que, para cada copo de massa de soja, deve-se juntar 3 copos de água.
Leve essa mistura ao fogo tendo o cuidado de mexer para não grudar no fundo da panela.
Quando começar a ferver despeje sobre a massa fervente um pouco de água fria.
Em seguida passe o leite por um pano fino e limpo. Junte o açúcar e o sal, misturando-os ao leite.

OBS: Os resíduos de soja que sobram do momento de coar, podem e devem ser utilizados como recheio de pastéis, croquetes, panquecas, etc.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!