domingo, 26 de abril de 2015

PURÊ DE ALHO COM AZEITE DE OLIVA


Ingredientes:
1 cabeça de alho pequena
450g de batatas picadas
1/4 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino
2 cebolas cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem, para servir

Como proceder:
Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a parte superior da cabeça de alho. Embrulhe frouxamente o alho em papel alumínio e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que esteja macio.
Cozinhe as batatas numa panela com água salgada fervente por 15 a 20 minutos, até que estejam macias. Escorra bem e retorne para a panela.
Aqueça o leite. Esprema os dentes de alho e misture-os com as batatas. Amasse as batatas.
Misture gradualmente 4 colheres de azeite com as batatas, alternando com o leite, até que estejam na consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, aqueça o restante do azeite numa frigideira. Adicione as cebolas e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, por 20 minutos ou até que estejam macias e douradas. Junte o vinagre balsâmico.
Coloque as cebolas por cima das batatas, regue com azeite de oliva e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!