domingo, 24 de maio de 2015

BOLO NEGA MALUCA


Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá)  de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó

Ingredientes da Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
12 colheres (sopa) de achocolatado
3 latas de creme de leite sem soro e gelado
200g de chocolate ao leite em lascas para decorar

Procedimento:
Massa - Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Calda - Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.
Recheio e Cobertura - Bata o creme de leite na batedeira, e, na velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de açúcar com o achocolatado. Bata bem.

Montagem:
Corte a massa assada em 3 camadas.
Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
Salpique por cima raspas de chocolate e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!