terça-feira, 19 de maio de 2015

MAÇÃS CRISTALIZADAS COM CREME DE IOGURTE


Ingredientes : 
2 maçãs 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (chá) de noz-moscada 
1 colher (chá) de canela em pó 
2 colheres (chá) de creme de iogurte congelado

Creme de iogurte:
Bata no liquidificador:
2 potes de iogurte natural 
1 caixinha de leite condensado (200g)
1 caixinha de creme de leite
Leve ao congelador pelo tempo necessário para que fique firme e em ponto de corte.

Preparo : 
Lave e seque as maçãs. Faça um corte um pouco abaixo da tampa  mas deixando a fruta inteira. Raspe, delicadamente, com uma colher, uma boa parte do conteúdo da fruta, da parte de baixo,  
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo,  a canela, a noz-moscada e as raspas da maçã. Corte cubinhos do creme de iogurte e misture junto com os ingredientes anteriores.
Coloque essa mistura dentro das maçãs. Feche-as e, por cima das mesmas, passe o creme de iogurte congelado, certificando-se de que o creme envolva as frutas.
Disponha as maçãs em um pirex fundo (próprio para microondas) e cubra com papel manteiga. Leve ao microondas por 3 e 1/2 a 4 minutos ou até ficar macio. 
Espere por alguns minutos que elas esfriem e polvilhe um pouco de canela por cima.
Deliciem-se!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!