terça-feira, 12 de maio de 2015

SUFLÊ DE AMEIXA


Ingredientes:
250g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Procedimento:
Leve ao fogo a ameixa preta, a água e 2 colheres de açúcar.
Cozinhe até formar um purê de consistência mole. Reserve.
Bata as claras em neve, junte a meia xícara de açúcar e bata mais.
Incorpore as ameixas delicadamente às claras e despeje numa forma untada e polvilhada com açúcar.
Asse no forno médio preaquecido.

Creme (Molho) - bata as gemas com as 3 colheres de açúcar restantes até obter um creme liso.
Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até que o creme fique leve.
Sirva com esse molho morno à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!