sábado, 30 de maio de 2015

SUFLÊ DE MARACUJÁ COM CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes para o Suflê:
2 maracujás frescos
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de rum ou licor
4 gemas
5 claras

Ingredientes da Calda:
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer:
Unte 8 refratários individuais com margarina e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Disponha-os em uma assadeira e coloque-a na geladeira.
Dissolva a farinha no leite e reserve.
Aqueça a margarina, adicione o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até formar um creme grosso.
Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Acrescente a polpa dos maracujás e o rum.
Mexa e junte as gemas, uma de cada vez.
Misture bem e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
Continue batendo até obter picos firmes.
Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente.
Distribua a massa nos refratários e leve para assar em forno alto preaquecido, por aproximadamente, 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda, derretendo o chocolate em banho maria.
Junte o leite morno e mexa vigorosamente.
Reserve.
Retire os suflês do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.

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