sábado, 6 de junho de 2015

PUDIM DE ABACATE


Ingredientes:
2 abacates pequenos amassados
1 colher (sopa) e mais 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de suco de limão
1 talo de salsão médio picado
1 tomate pequeno sem pele picadinho
2 cebolinhas verdes picadas
Sal
Molho de pimenta
Folhas de alface
Azeitonas pretas
Alguns tomates pequenos

Modo de Fazer:
Coloque numa panela com capacidade para no mínimo 1 litro, 1/2 xícara de água.
Por cima dela, salpique a gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a gelatina dissolva bem (cerca de 3 minutos).
Junte mais 1 xícara de água e mexa bem. Leve à geladeira, durante 40 minutos, para engrossar ligeiramente.
Coloque numa tigela grande o abacate, o suco de limão e misture bem.
Acrescente a gelatina, o salsão, o tomate, a cebolinha, o sal e o molho de pimenta.
Despeje essa mistura numa forma para pudim com capacidade para 4 xícaras.
Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas até que fique bem firme.
Na hora de servir, forre uma travessa redonda com folhas de alface. Por cima delas, desenforme o pudim de abacate e guarneça com a azeitona e o tomate pequeno.
Sirva como entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!