terça-feira, 16 de junho de 2015

SOPA CREME DE TOMATE


Ingredientes:
6 tomates frescos
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha (use tabletes)
1 dente de alho pequeno
4 cebolinhas verdes picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Quadradinhos de pão tostado

Modo de Fazer:
Frite a cebola e a cenoura na margarina até que doure.
Junte a farinha e misture bem.
Acrescente o caldo aos poucos e depois, o alho, a cebolinha, sal, pimenta, o açúcar e os tomates.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, em panela tampada durante 1 hora, mais ou menos.
Coe, passando por peneira fina.
Junte o leite.
Se a sopa estiver muito grossa, junte um pouco mais de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!