terça-feira, 16 de junho de 2015

SOPA DE IOGURTE


Ingredientes:
8 copinhos de iogurte desnatado natural (200 g cada)
1 litro de leite
3 dentes de alho descascados
2 cebolas descascadas
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de açúcar
400 g de pepininhos em conserva, escorridos
300 g de presunto cozido
250 g de cenouras raspadas, limpas e passadas no ralo grosso
Suco de 1/2 limão
Algumas gotas de molho de pimenta vermelha

Como Fazer:
Numa tigela, misture o iogurte, 3 xícaras de leite, o alho amassado, a cebola bem picadinha e o suco de limão.
Tempere com sal, açúcar e molho de pimenta. Reserve.
Corte os pepininhos em rodelas, o presunto em tirinhas e acrescente à mistura.
Se na hora do servimento, verificar que a sopa ficou muito grossa, acrescente um pouco mais de leite e tempere novamente.
Sirva em pratos fundos decorada com a cenoura.
Esta sopa pode ser servida quente ou fria. Caso queira quente, leve-a ao fogo por alguns minutos até esquentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!