segunda-feira, 20 de julho de 2015

PÃO DE CENTEIO


Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de centeio
1 gema para pincelar

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e o sal até formar uma pasta.
Adicione o leite misturado com água e mexa.
Junte 1/2 xícara (chá) de farinha e misture até formar um mingau.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Bata o ovo com a gema e acrescente a margarina.
Bata mais e despeje na esponja.
Mexa com uma colher e acrescente aos poucos o restante da farinha e o centeio.
Misture bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e pincele com uma gema.
Deixe descansar por mais 15 minutos e asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!