quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Dicas para as Principiantes: segredos do Bolo

Crédito da foto- http://munizices.blogspot.com

Muitas pessoas, geralmente as novatas na arte de cozinhar, não sabendo alguns "macetes", erram as receitas de bolo, por mais comum e fácil que possa parecer. Então essa postagem citará alguns segredinhos para que tenham sucesso. Vamos lá!

1º) Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Isso quer dizer que, se você está planejando fazer um bolo, deve tirar os ingredientes (se for o caso) da geladeira algum tempo antes de começar a fazê-lo;

2º) É expressamente proibido abrir o forno antes de 20 minutos, se contente em olhar pelo visor;

3º) Se o bolo ficar mais alto de um lado do que de outro, espete o lado que ficou mais alto com um palito em vários lugares pois a tendencia é que ele fique uniforme;

4º) Ao retirar do forno, não colocá-lo em base fria; coloque em cima do fogão;

5º) A forma de furo central é mais adequada para quem é inexperiente em fazer bolos;

6º) Para ter certeza que ele está assado, espete com um palito: se este sair seco é porque já está no ponto.Abaixe mais a temperatura e espere dourar por cima; (cerca de 5 - 8 minutos/depende do forno);

7º) Se a farinha de trigo da receita não tiver fermento, este deverá ser o último ingrediente a ser adicionado e misturado levemente;

8º) A fôrma sempre deve ser untada (com margarina) e enfarinhada;

9º) Se a sua receita tiver chocolate granulado, passas, ameixas e outras frutas ou afins, passe-os primeiro na farinha de trigo pois do contrário, este ingrediente ficará todo concentrado no fundo da fôrma;

10º) Se precisar molhar o bolo, espere amornar ou esfriar (10 -15 minutos) fure o bolo levemente por toda sua extensão com um garfo e só depois disso é que poderá colocar a calda ou o líquido pedido. (para não haver choque térmico)

Enfim, um bolo comum leva, em média 45-50 minutos de cozimento, a temperatura do forno deve ser média alta (180-200ºc) e o forno deve ser pré aquecido por, no mínimo, 10 minutos.

Agora faça seu bolo! Boa sorte!

4 comentários:

  1. Muito bom!!! Estou sempre por aqui dando uma espiadinha básica...
    Hoje fiquei babando com aquela omelete..Adoooooroooo!!!!
    Beijos!!!

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  2. Já tinha desistido de fazer bolo. Agora vou tentar novamente, pois com essas dicas, sei que vai da certo. bjs

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  3. PARA GRAÇA ACCIOLY: VC . É NOSSA GRANDE INCENTIVADORA E COM SEUS COMENTÁRIOS ENTÃO !!!!FICAMOS MAIS ANIMADAS .BJS

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  4. OI JEANE !!NUNCA DESISTA DE SEUS SONHOS !!!ISSO EM QUALQUER ESFERA DA NOSSA VIDA . ASSIM COMO NA CULINÁRIA !!!BJS

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