terça-feira, 5 de outubro de 2010

TORTA DE MORANGOS COM SUSPIRO



Ingredientes:


1/2 xícara de açúcar


6 colheres (sopa) de farinha de trigo


3 1/2 xícaras de leite


3 ovos separados


1 colher (sopa) de margarina


1/2 colher (chá) de baunilha


2 bandejas pequenas de morangos


1 massa de torta assada (*ver receita base na postagem acima*)


6 colheres (sopa) de açucar para o suspiro.




Modo de Fazer:


Misture a 1/2 xícara de açucar e a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse. Retire do fogo. Bata as gemas, junte-as aos poucos na panela por 2 minutos mexendo sempre. Retire novamente do fogo e adicione a margarina e a baunilha. deixe esfriar. Corte os morangos em rodelas. Coloque na massa assada. Despeje o creme feito no fogo por cima da massa. Bata as claras em neve. Acrescente as 6 colheres de açucar e bata até obter um suspiro firme. Espalhe sobre a torta. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos (até que o suspiro fique corado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!