sábado, 20 de novembro de 2010

RECEITA BASE DE MASSA FOLHADA


Ingredientes:

450 g de farinha de trigo
250 g de margarina
2 gemas
salmoura

Modo de Preparar:

Prepare uma massa com 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina, as 2 gemas e um pouco de salmoura, até ficar na consistência de massa comum de pastel.
Misture bem 200 g de farinha de trigo com o restante da margarina.
Abra com o rôlo a massa igual a de pastel.
Espalhe sobre essa massa, a primeira massa feita. Enrole exatamente como se fosse um rocambole.
Abra com o rôlo, sem ser preciso deixar repousar.
Use como qualquer massa folhada.

4 comentários:

  1. Olá, td bem?
    Poderia me dizer o que é salmoura?? Seria áua com sal??

    Grata,
    Mércia

    ResponderExcluir
  2. Olá, aqui é a minha primeira vez, parabéns pelo blog.
    Eu tbm gostaria de saber o que é a salmoura e como prepará-la.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  3. SALMOURA É AGUA COM SAL PREPARADA PARA USAR EVENTUALMENTE NA RECEITA . ISTO É :PREPARO UM COPO COM UMA COLHER DE SAL SEM CONTUDO PRECISAR USA-LO TODO NA RECEITA . ENTENDEU?VOU USANDO AOS POUCOS ....DEPENDENDO DA MASSA FARINHA ,OVOS SE GRANDES OU MENORES ...Ñ PRECISO USAR TODA SAlMOURA PRA DAR PONTO .ESPERO TER RESPONDIDO ÁS DUAS QUESTÕES.UM ABRAÇO

    ResponderExcluir
  4. MERCIA O COMENTÁRIO ACIMA É PRA RESPONDEER Á SUA DÚVIDA !!!DESCULPE-ME POR TER DEMORADO TANTO!!!BJS

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!