quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

DICAS SOBRE LEGUMES E CEREAIS



ARROZ - Uma fatia de pão seco colocada sobre o arroz absorve o excesso de umidade, deixando-o sequinho e solto. Quando em cozimento, deve-se manter a panela tampada para que o arroz não perca o sabor e a textura;

BATATA FRITA - Deixando de molho na água por aproximadamente 30 minutos, a batata depois de frita fica durinha e saborosa;

CEBOLA COZIDA - Cheiro bastante reduzido, melhor sabor e maiores propriedades nutritivas são os resultados da cebola cozida com casca;

CEBOLA FRITA - Com páprica, a cebola frita doura mais rapidamente;

REPOLHO - Suco de limão ou uma maçã ácida, acrescentados à água de cozimento, retém a cor do repolho roxo. E, para evitar o cheiro durante o cozimento, acrescente à água, 1/2 copo de leite, 1/2 fatia de pão (ou alguns pedaços de aipo) e 1 pitada de bicarbonato de sódio;

SALSINHA -  As folhas da salsinha ficam mais saborosas acrescentando-se um pouco de sal;

LEITE DE SOJA - Por seu sabor não tão agradável e, estando na sua dieta, misture-o com ameixas ou uva passas ou outras frutas. O sabor fica bem mais atraente ao paladar.

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