segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

NHOQUES ESPECIAIS


*nesta foto  estamos fazendo nhoque de mandioca numa quantidade grande - para 15 pessoas*
MASSA:
1 kg de batatas, descascadas, cozidas em água e sal, passadas pelo espremedor.
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de queijo ralado
1 pitada de nós moscada ralada
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 1/4 xícara de maizena
Farinha de trigo que baste para polvilhar os nhoques

MOLHO:
1 cebola e 1 dente de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 kg de tomates maduros sem pele*, cortados em pedaços
Folhas de louro, salsinha e cebolinha à vontade
Queijo ralado

MODO DE FAZER:
Massa - Misture as batatas espremidas com as pontas dos dedos, adicionando os ingredientes restantes até ligar. Deixe descansar durante 10 minutos. Divida em pequenas porções e enrole em cordões com 2 cm de diâmetro, polvilhando ligeiramente com o trigo. Corte em pequenos pedaços com a faça e cozinhe em pequenas quantidades em panela grande, com água e sal, quando esta esteja fervente. Quando os nhoques subrirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em forma refratária, untada com margarina. Reserve.
Molho - Frite os 3 primeiros ingredientes, junte a carne moída e frite em fogo moderado até dourar. Salgue, apimente, acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em panela de pressão, em fogo moderado.
Despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!