quinta-feira, 10 de março de 2011

BOLO DE CAFÉ: DELÍCIA DA VOVÓ



Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
4 ovos (claras em neve)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
200 g de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de fermento em pó (caso não tenha na farinha de trigo)

Modo de Fazer:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a canela, a margarina e o chocolate, batendo bem. Coloque a farinha, alternando com o café. Finalmente junte o fermento e as claras em neve.

Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1 ou 2 colheres de água
Raspas de 1 barra de chocolate ao leite

Bata bem o chocolate em póe, o açúcar e a água e passe em todo o  bolo ainda quente para que se espalhe melhor. Depois de frio, salpique as raspas de chocolate.

5 comentários:

  1. esse bolo deve ser delícioso!
    mas fiquei com uma dúvida, o café, é o pó do café que é usado ou o café líquido??

    ResponderExcluir
  2. Olá! :)
    Sou Mariana, moro em Portugal e por coincidência estava procurando uma receita de bolo de café!
    Adorei o blog, deu até saudade da minha vovó, que mora em Recife. As receitas dela são uma delícia também!
    Meu bolo ficou liiindo, cresceu e estou esperando as visitas chegarem para partir! :)

    Vou visitar mais o blog da dona Sônia, em busca de delícias da vovó! :) Obrigada Dona Sônia!

    *uma dica que dou, porque sou cozinheira de primeira viagem e senti falta disso foi de alguns detalhes, como por exemplo a temperatura do forno e o tempo de cozimento. Eu realmente não sei essas coisas, (por isso estou em blogs de receitas rsrsrsr). Deixei no forno por uma hora e depois percebi que precisava de mais tempo coloquei de volta!! hahahah espero que dê certo! :) Depois eu conto! Um beijinho Dona Sônia, obrigada novamente!

    ResponderExcluir
  3. MARI E MICHELE :PRIMEIRO ME PERDOEM POR FALAR COM AS DUAS NA MESMA RESPOSTA . (VOU MATAR DOIS COELHOS COM UMA CAJADADA SÓ !KKKKKKKKKKKK)SEGUINTE :
    POR TER MUITO TEMPO DE ESTRADA OMITO CERTAS PARTICULARIDADES QUE PENSO QUE SÃO COMUNS . NO CASO O TEMPO DE FORNO E TEMPERATURA MERECE UM ESPAÇO MAIOR QUE VOU POSTAR BREVEMENTE .:MAS ADIANTO QUE EM MÉDIA UM BOLO MÉDIO É DE 50' + OU - E A TEMPERATURA COMEÇO COM 180 GRAUS E VOU AUMENTANDO CONFORME A NECESSIDADE . POR EXEMPLO SE AO ESPETAR O PALITO SAIU SECO ,E O BOLO ESTÁ DESCORADO AUMENTO A TEMPERATURA PRA 240 OU 300 PARA DOURAR ENTENDEU?ESPERO QUE O BOLO TENHA FICADO ZEN!E VC MICHELE NO SEU CASO É O LIQUIDO (CAFÉ COADO )OK? POR SUAS PERGUNTAS VOU ELABORAR ALGO QUE TRATE DISTO . UM BJ PRAS DUAS

    ResponderExcluir
  4. Muito obrigada por tirar minhas dúvidas!!!
    :)
    Meu bolo ficou lindoooo e muito gostoso, até tirei uma foto!! Qual o email que eu posso mandar pra senhora ver a foto? :) Não durou nem um dia inteiro!!!

    A cobertura fiz com chocolate em pó e suco de laranja, vi em outro blog e ficou muito boa! :)

    um beijinho
    Mariana

    ResponderExcluir
  5. FIQUEI MUITO MUITO FELIZ COM O RESULTADO !!PARABÉNS!!!GOSTARIA DE VER MESMO COMO FICOU ...A CRIATURA E A CRIAÇÃO!!!!MEU E-MAI É SONIA_ACCIOLY@HOTMAIL.COMUM BJ PRA VC

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!