sexta-feira, 18 de março de 2011

DICAS E LEMBRETES DE COZINHA V



Café: para conservar o aroma e o sabor do pó de café, junte um pouquinho de açúcar e guarde em recipiente tampado;
Servimento de vinhos: sirva os vinhos secos antes dos vinhos doces.
Combinação de vinhos e refeições:
* com ostras e salgadinhos: vinho branco ou seco;
* com ovos e peixes: vinho branco;
* com as entradas: vinho tinto;
* com assados e carnes: vinho tinto;
* com as sobremesas: vinho do Porto, Xerez ou Champanhe;
* com queijos: vinho tinto.
Sanduíches: para conservá-los frescos embrulhe cada um em papel de seda e todos num pano levemente úmido e, por fim, à volta deles, um papel grosso;
Sopa ou caldo: se ficar muito engordurada, coloque uma folha de alface na sopa ou caldo ainda quente. Quando a alface tiver absorvido a gordura, retire-a;
Ovos: ao cozinhá-los ferva-os em água salgada. Serão muito mais facilmente descascados.

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