segunda-feira, 21 de março de 2011

TABULE




Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo fino em grão
5 tomates
1 cebola
1 pepino grande ou 2 pequenos
1 maço de salsa e cebolinha
2 alfaces romanas
Folhas de hortelã
Suco de 1 ou 2 limões
Pimenta do reino
Óleo
Sal

Preparo:
Lave bem o trigo e deixe de molho na água fria, durante aproximadamente meia hora.
Tire as sementes dos tomates e corte a polpa em quadradinhos.
Pique, bem fininho, o pepino, a cebola, sala, cebolinha e a hortelã.
Escorra o trigo e esprema-o entre as mãos.
Junte-o aos outros ingredientes picados.
Prepare um molho com óleo, caldo de limão, sal e pimenta.
Coloque numa saladeira os alfaces lavados e rasgados à mão, pelas bordas, rodeando toda a saladeira.
Tempere o tabule com esse molho, misturando tudo muito bem. Arrume-o no meio da saladeira, tendo em volta as folhas de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!