quarta-feira, 28 de setembro de 2011

BAVAROISE DE BAUNILHA




Ingredientes:
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos
1 colher (sopa) de fécula de batata
250 g de açúcar de confeiteiro
gotas de baunilha a gosto
500 g de chantilly
Geléia ou calda de chocolate

Modo de Fazer:
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Ferva metade do leite e reserve também.
Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar.
Adicione o leite frio, bata mais e, em seguida, coloque o leite fervente.
Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
Junte a gelatina e mexa até dissolver, sem deixar ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 6 horas.
Sirva com a geléia de sua preferência ou calda de chocolate.

Bon Apetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!