12 retângulos de massa para pastel, com cerca de 30 x 40 cm
85 g de margarina sem sal, derretida
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Canela em pó para decorar
Pasta de Amêndoas
2 xícaras (chá) de amêndoas moídas
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
casca ralada e suco de 1/2 laranja
1/4 de xícara (chá) de margarina amolecida
Preparo:
Para fazer a pasta de amêndoas, misture as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a casca de laranja, o suco de laranja e a manteiga. Tampe e leve ao refrigerador por 30 minutos, até que esteja firme.
Pré aqueça o forno a 180º C. Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro. Divida a pasta de amêndoas em 3 partes e enrole cada parte no formato de uma linguiça com 50 cm de de comprimento. Pincele dois retângulos de massa com margarina derretida e coloque lado a lado, com os lados mais compridos se sobrepondo ligeiramente.
Coloque mais dois retângulos pincelados com margarina por cima. Coloque um rolinho de pasta de amêndoas nas extremidades dos retângulos e enrole a massa. Pincele com margarina e enrole como se fosse uma serpentina. Coloque o bolo numa assadeira. Faça mais dois rolos da mesma maneira. Junte-os aos primeiros, continuando o formato de serpentina e grudando as extremidades com água.
Asse por 20 a 30 minutos, até que estejam crocantes e dourados. Vire em outra assadeira e retorne ao forno até que este lado também esteja dourado e crocante. Salpique açúcar de confeiteiro por cima. Decore com tirinhas de laranja, com canela em pó e sirva.
PS: Este bolo tem pouco tempo de conservação e deve ser consumido no mesmo dia em que for feito.
Muito interessante essa receita, tudo foi novidade para mim ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
SEMPRE QUE PUDERMOS ,ALÉM DE PRATICIDADE GOSTAMOS DE TER NOVIDADES.OBRIGADA PELOS ACESSOS. UM ABRAÇO
ResponderExcluir