sábado, 22 de outubro de 2011

BOLO GELADO SONHO DE VALSA




Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 caixinhas de creme de leite
5 bombons sonhos de valsa
chocolate granulado para decorar

Preparo:
Na batedeira bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois vá colocando alternadamente a farinha de trigo e a água quente, batendo sempre.
Por último, coloque o fermento em pó dissolvido em um pouco de leite.
Despeje em uma forma untada e enferainhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 35 minutos.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.
Retire, espere amornar e misture o creme de leite, batendo bem. Reserve.
Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná a parte que irá receber o recheio.
Pique os bombons e espalhe sobre a parte umedecida.
Sobre eles espalhe metade do brigadeiro reservado.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o brigadeiro restante.
Decore com o chocolate granulado.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Um comentário:

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!