1 kg de filé de peixe
1 cebola, salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
1 limão
½ copo de vinho branco
Modo de Fazer:
Passe no liquidificador: a cebola, a salsa, cebolinha, o caldo do limão, a pimenta do reino, o sal e o vinho.
Coloque os filés nesse caldo e deixe-os de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte frite os filés. Reserve.
CREME:
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de côco
Leve ao fogo – a farinha de trigo juntamente com a margarina até dourar, sempre mexendo. Retire do fogo.
Acrescente os leites e leve novamente ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
PURÊ:
1 kg de batatas cozidas
1 colher (sopa) de margarina
3 gemas
½ copo de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa
4 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído (opcional)
Misture todos os ingredientes para que fique um purê bem cremoso. Reserve.
MONTAGEM DO PRATO:
Unte um pirex com margarina, forre com purê, coloque o peixe, cubra com creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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