1 receita de creme de cupuaçu
1 receita de creme de castanha
250 ml de suco de cupuaçu para umedecer o pão de ló
1 xícara de geléia de cupuaçu
250 g de Chantilly (creme de chantilly)
Castanhas inteiras para decorar
Fita amarrada decorada
CREME DE CUPUAÇU:
250 g de polpa pura de cupuaçu
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
CREME DE CASTANHA:
½ lata de leite de condensado
½ colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de castanhas do Pará trituradas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Numa panela junte o leite condensado, a margarina e a castanha e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Misture com uma colher de pau, o creme de leite. Reserve.
Bata o creme de cupuaçu no liquidificador. Reserve.
Divida o pão de ló em 3 partes. Coloque um disco de pão de ló dentro de uma forma de aro de 20 cm, umedeça com o suco de cupuaçu e espalhe metade do creme de cupuaçu. Coloque por cima ½ xícara de geléia de cupuaçu e salpique 2 bombons de chocolate picados.
Coloque outra camada de pão de ló, umedeça e espalhe o creme de castanha.
Coloque a última camada de pão de ló, umedeça e espalhe o creme de cupuaçu restante. Salpique mais 2 bombons picados e espalhe o restante do doce de cupuaçu. Leve à geladeira por um período inteiro para gelar.
Retire o aro da forma, espalhe o chantilly nas laterais e cole biscoitos champanhe (com açúcar fino) cortados ao meio.
Decore com chantilly e castanhas do Pará inteiras e passe a fita amarrada envolta da torta. Sirva gelado.
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