terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Salmão com Ervas



Ingredientes:
4 postas de salmão grandes
85 g de pão de forma com as cascas removidas
4 anchovas em azeite de oliva, drenadas e picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
1 colher (sopa) de salsinha fresca, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Raminhos de manjericão para enfeitar
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Vermelho:
225 g de beterraba cozida, picada em cubos
1 cebola roxa, pequena, picadinha
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha fresca. picada

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Para fazer o molho vermelho, coloque a beterraba numa tigela. Adicione a cebola. tempere com sal e pimenta e junte o suco de limão, o azeite e a salsinha. Reserve. Pique o pão e coloque num processador de alimentos. Adicione as anchovas, a cebola, o alho, o manjericão, a salsinha, o sal e a pimenta. Bata até obter uma mistura granulosa.
Pressione a mistura do processador sobre cada posta de salmão e coloque-as num refratário untado. Regue com azeite. Asse por 15 minutos aproximadamente. Enfeite com raminhos de manjericão e sirva com o molho vermelho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!