quinta-feira, 24 de maio de 2012

BOLO DE AMEIXA (Massa do Bolo de Noiva)




Ingredientes:
250 g de margarina
4 ovos (as claras em neve)
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
200 g de passas e 200 g de ameixas (sem caroço) em infusão por 30 horas
vinho tinto suave o suficiente para cobrir as ameixas e passas
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento (caso não tenha na farinha de trigo)

Modo de Fazer:
Coloque as passas e as ameixas no vinho. Bata a margarina, as gemas e o açúcar em uma tigela. Coloque o trigo e a mistura das passas e ameixas, o chocolate, o bicarbonato, as claras e se for o caso, o fermento. Quando a massa estiver homogeneizada, passe para uma forma untada e enfarinhada. Forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!