quinta-feira, 24 de maio de 2012

TIPOS DE QUEIJOS



* Estepe: tem gosto suave e agradável e é ideal para ser derretido;
* Prato: brasileiro, ótimo para lanches, suflês e gratinados;
* Gouda: holandês, macio e perfumado, tem sabor suave e é um ótimo aperitivo;
* Queijo do Reino (Caravela): português, semiduro e quebradiço, tem sabor levemente picante;
* Parmesão: italiano, tem consistência firme e gosto bem acentuado, muito bom como aperitivo;
* Itálico: macio e de sabor suave, quase adocicado;
* Suíço (Gruyére): macio e cheio de orifícios tem sabor que varia de doce a levemente picante e é ligeiramente elástico;
* Saint Paulin: francês, macio, quase cremoso, de sabor e aroma muito suaves.
* Port Salut: francês, macio, sabor acentuado e um forte aroma;
* Provolone: sabor acentuado e um pouco picante, ótimo acompanhamento para frios;
* Ricota Defumada: tratada com ervas aromáticas, tem sabor muito especial e é ideal para acompanhar saladas e molhos;
* Gorgonzola: italiano, mole e ligeiramente quebradiço, apresenta veios de mofo azulado, sabor forte e levemente picante;
* Petit Blanc: primeiro Camembert fabricado no Brasil, é macio e de sabor suave;
* Camembert: queijo mais famoso do mundo, tem massa cremosa, sabor suave e rico, com um "quê" de frutas;
* Queijo de Minas: brasileiríssimo, leve e sem gordura, vai bem em sanduíches,  saladas e tortas;
* Ricota Fresca: é o mais leve dos queijos e pode ser consumida crua ou cozida;
* Brie: francês, macio, de sabor suave quando novo,  ficando cremoso e com sabor pronunciado de nozes quando maturado;
* Apéritif: francês, tem textura macia e sabor suave. É encontrado em 3 versões: ao natural, temperado com cebola ou com orégano. Ótimo aperitivo para qualquer ocasião;
* Tilsit: alemão, contém sementes de  Kummel (ingrediente bastante exótico), tem sabor marcante, porém delicado e especial;
* Cheddar: inglês, semiduro, consistente, macio e sabor pronunciado.

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